domingo, 18 de agosto de 2013

Costela suína no molho barbecue.

Costela pronta para ir ao forno.

Ingredientes:

  • 1kg de costela suína;
  • Suco de 3 limões;
  • Pimenta branca a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e alho processado a gosto;
  • 300ml de molho barbecue.

Preparo:
  • Um dia antes, limpe a costelinha, tempere com sal e alho processado, suco de limão, azeite e pimenta. Embale-a dentro de um saco plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. Coloque a costelinha em uma assadeira untada com óleo e esse molho;
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180º por 1 hora;
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno até o molho secar e começar a dourar;
  • Quando a costela dourar, besunte-a com molho barbecue nos dois lados e retorne para o forno por 10 minutos; retire e besunte novamente e deixe até o molho ficar com aparência seca.
Dica: No momento de besuntar com o molho barbecue acrescente rodelas de batata inglesa cozidas nas laterais da assadeira e experimente um sabor inigualável.

Costela pronta.

A costela fica tão macia que solta do osso!



Sugestão de acompanhamento:

  • Feijão preto (aqui em casa nunca pode faltar);
  • Arroz branco;
  • Pirão de queijo;
  • Batata-frita;
  • Salada de acelga, cenoura ralada, alface, mussarela e um molho da sua preferência.


Almoço delicioso para um domingo especial!








Nenhum comentário:

Postar um comentário