Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
- 3 litros de água
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 200g carne charque dessalgada (ponta de agulha)
- 100g de bacon cortados em cubos
- 1 costelinha de porco dessalgada (opcional)
- 1/2 lingüiça calabresa picada em rodelas
- 1/2 paio picado em rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tablete de caldo de bacon com louro ou picanha
Modo de preparo:
- Lave bem o feijão e reserve num recipiente;
- Aqueça o óleo e refogue cebola e alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só, o paio, a charque, o bacon e a costelinha. Deixe fritar em fogo baixo.
- Em seguida coloque o feijão lavado e misture.
- Após 2 minutos acrescente a água.
- Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
- Após tirar a pressão acrescente o louro e o caldo.
- Mexa bem para dissolver o caldo.
- Experimente o sal.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo ou até o caldo engrossar.
Um feijão simples e delicioso para o seu dia a dia!
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