terça-feira, 25 de junho de 2013

Feijão Preto


Ingredientes:
  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 200g carne charque dessalgada (ponta de agulha)
  • 100g de bacon cortados em cubos
  • 1 costelinha de porco dessalgada (opcional)
  • 1/2 lingüiça calabresa picada em rodelas
  • 1/2 paio picado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de bacon com louro ou picanha



Modo de preparo:

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente;
  2. Aqueça o óleo e refogue cebola e alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só, o paio, a charque, o bacon e a costelinha. Deixe fritar em fogo baixo. 
  3. Em seguida coloque o feijão lavado e misture.
  4. Após 2 minutos acrescente a água.
  5. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
  6. Após tirar a pressão acrescente o louro e o caldo.
  7. Mexa bem para dissolver o caldo.
  8. Experimente o sal.
  9. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo ou até o caldo engrossar.

Um feijão simples e delicioso para o seu dia a dia!

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